750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette
12 février 2017

Artichauts farcis

20170211_142322

pour 6 personnes

 

Ingrédients :

9 fonds d'artichauts cuits

2 carottes

2 oignons

légumes...

12 tranches fine de poitrine fumée

100 g de lardons

5 cl de bouillon de legumes

6 branches de romarin

2 branches de thym frais

2 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher les légumes, les couper ainsi que 3 fonds d'artichauts en tout petit dés.

Laver, sécher et effeuiller le thym.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les lardons, et les oignons 2 min en remant ; ajouter les légumes coupés en dés et parsemer de thym.

Saler, poivrer ; couvrir et laisser cuire 15 min en remuant régulierement.

Enrouler les tranches de poitrine fumée autour des artichauts et les ficeler pour les maintenir. Les déposer dans un plat allant au four et verser le bouillon dans le plat.

Préchauffer le four à 180°C 

Garnir les 6 fonds d'artichauts et les faire cuire 15 min.

Servir chaud.

 

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité