Artichauts farcis
pour 6 personnes
Ingrédients :
9 fonds d'artichauts cuits
2 carottes
2 oignons
légumes...
12 tranches fine de poitrine fumée
100 g de lardons
5 cl de bouillon de legumes
6 branches de romarin
2 branches de thym frais
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Eplucher les légumes, les couper ainsi que 3 fonds d'artichauts en tout petit dés.
Laver, sécher et effeuiller le thym.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les lardons, et les oignons 2 min en remant ; ajouter les légumes coupés en dés et parsemer de thym.
Saler, poivrer ; couvrir et laisser cuire 15 min en remuant régulierement.
Enrouler les tranches de poitrine fumée autour des artichauts et les ficeler pour les maintenir. Les déposer dans un plat allant au four et verser le bouillon dans le plat.
Préchauffer le four à 180°C
Garnir les 6 fonds d'artichauts et les faire cuire 15 min.
Servir chaud.