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Mon livre de recette
11 février 2017

Timbales de légumes

20170211_142343

Pour 6 personnes

Ingrédients :

3 carottes

2 poireaux

3 branches de celeri

2 betteraves

100 g de tomates séchées

10 cl de crème fraiche liquide

2 échalotes

1 gousse d'ail rose

6 c à s d'huile d'olive

1 c à s de crème fraiche épaisse

sel , poivre

 

Préparation :

Rincer les legumes; éplucher les carottes, les poireaux, le céleri, les betteraves.

Couper en petit cube les carottes, les courgettes, les poireaux et le céleri.

Raper les betteraves. Peler et hacher finement les beteraves.

 

Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire suer les échalotes à feux doux 5 min. Ajouter les carottes, les courgettes, les poireaux et le céleri. Couvir et faire mijoter à feux doux 20 min. En fin de cuisson ajouter les tomates séchées.

 

Pendant ce temps faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les betteraves à feux vif 5 min, saler et poivrer. Retirer du feux et réserver.

 

Mélanger la crème liquide et la crème épaisse. saler et poivrer. 

Peler et hachez finement la gousse d'ail et l'incorporer à la crème.

 

Repartir la crème dans les 6 assiettes. Dresser les 6 timbales de légumes.

Ajouter un peut de betterave rapées.

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