750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette
5 février 2016

Clafoutis

Clafoutis
Ingrédients : 140g de farine 3 œufs 100 g de sucre 1 pincée de sel 750 g de fruits ou 3 pommes 2 c à s de rhum ou 2 sachets de sucre vanillé 2 verres de lait environ (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe) ou ¼ de litre Préparation : Mélanger la farine...
Publicité
5 février 2016

Gateau au yaourt

Gateau au yaourt
Ingrédients : 3 yaourts sucrés ½ pot de sucre ½ pot d’huile 2 oeufs 2 c à s de vanille 1 sachet de levure 3 pot de farine Préparation : Mélanger le tout. Beurrer le plat et le fariner. Verser le tout dans le plat et le mettre au four. Préchauffer le four...
5 février 2016

Crêpes

Crêpes
Pour 12 crèpes Ingrédients : 150 g de farine 2 œuf 1 verre de lait = 15 cl 1 verre d’eau = 15 cl 1 c à c d’huile 1 pincée de sel 1 c à s de rhum Préparation : Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et le sel Commencer à mélanger avec une...
5 février 2016

Rose des sables

Rose des sables
Ingrédients : 300 g de chocolat noir 120 g de beurre 125g de sucre glace 170 g de corn flakes 2 c à s de lait Préparation : Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le lait. Laisser fondre à feu doux avant d’y verser le sucre glace puis...
5 février 2016

ile flottante

ile flottante
Ingrédients : 6 œufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre semoule Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Préparer la crème anglaise fine vanille Alsa en suivant le mode d’emploi au dos du paquet. Séparer les blancs des jaunes,...
Publicité
5 février 2016

Gateau à la semoule

Gateau à la semoule
Ingrédients : 1 verre de semoule 1 litre de lait 1 verre de rhum 10 sucres par litre 1 sachet de sucre vanillé 2 poignets de raisins 3 œufs 200 g de fruits rouges Préparation : Mettre dans le lait le sucre et le sachet de sucre vanillé ; à ébullition...
5 février 2016

Gateau à la noix de coco

Gateau à la noix de coco
Ingrédients 1 boite de lait Nestle ½ boite d’eau 4 œuf 250 g de noix de coco râpé caramel Préparation : Vider la boîte de Nestlé dans un saladier, mettre l’eau et mélanger. Mettre le jaune d’œuf puis la noix de coco et remuer. Monter les blancs en neige....
5 février 2016

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Pour une vingtaine de truffes Ingrédients : 200 g de chocolat à cuire 10 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre du cacao en poudre Préparation : Mettre le beurre et la crème dans une casserole à feu doux Une fois le mélange fondu, ajouter le chocolat...
5 février 2016

Congolais

Congolais
Pour 6 personnes Ingrédients : 300 g de sucre 5 blanc d’œufs 250 g de noix de coco 1 pincée de sel 7 c à s de rhum Préparation : Mélanger les blancs d’œufs, le sucre et le sel dans une casserole au bain marie ; fouetter énergiquement le mélange afin de...
5 février 2016

Cake

Cake
Ingrédients : 150 g de farine 165 g de beurre 125 g de sucre 3 œufs ½ verre de rhum 1 pincée de sel levure (50 g de raisins de Corinthe) Préparation : Faire ramollir le beurre ; le travailler avec le sucre et les œufs ; mettre d’un seul coup la farine...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Mon livre de recette
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité