ile flottante
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Ingrédients :
6 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre semoule
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer la crème anglaise fine vanille Alsa en suivant le mode d’emploi au dos du paquet.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige très ferme en leur ajoutant le sel et le sucre vanillé.
Huiler le moule à gâteau ; verser délicatement les blancs en neige dedans et faire cuire au four au bain-marie pendant 30 min, jusqu’à ce que le dessus commence à blondir.
Démouler délicatement sur la crème anglaise refroidie.
Verser ensuite le sucre dans une petite casserole, le mouiller d’eau et faire chauffer pour obtenir un caramel blond ; le verser brûlant sur les blancs démoulés en forme de lacet. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
(pour protéger la saveur couvrir le saladier avant de le mettre au frais)