750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette
5 février 2016

Truffes au chocolat

Pour une vingtaine de truffes

 

 
 

truffes au chocolat

 
 

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat à cuire

10 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre

du cacao en poudre

 

Préparation :

 

Mettre le beurre et la crème dans une casserole à feu doux

Une fois le mélange fondu, ajouter le chocolat préalablement cassé  en morceaux

Mélanger vivement pour obtenir une préparation bien onctueuse.

Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit ferme

A l’aide d’une petite cuillère prendre des portions et les déposer sur du papier aluminium.

Les rouler dans le creux de la main pour obtenir de petites boules ; puis les mettre au frais.

Pour finir rouler les truffes dans le cacao en poudre pour faire un enrobage.

Avant de les mettre sur la table, les laisser durcir un peu au réfrigérateur.

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité