1 février 2016
Porc au Caramel
Ingrédients :
800 g d'échine de porc ou 1 échine /personne
13 g du mélange d'épices chinoises
15 sucres + 2 c à s d'eau
10 cl de sauce soja
3 cl de sauce pour nem
1 gousse d'ail
1 oignon
50 cl d'eau
sel / poivre
Préparation :
Couper la viande en lanière, ajouter les épices, le soja, sauce nem, l'ail, et laisser mariner 20 min.
Faire fondre l'oigon et a feu vif ajouter le mélange de viande...et saisir jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Dans une casserole mettre le sucre et un peut d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention du caramel bien brun.
Verser le caramel sur la viande et bien mélanger, ajouter 50 cl d'eau et laisser mijoter 1h jusqu'à ce que l'eau ait bien réduit.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si necessaire
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